Воскресенье, 13.07.2025, 17:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факты о крабовых палочках - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факты о крабовых палочках
kristiДата: Четверг, 21.10.2010, 18:36 | Сообщение # 1
*Создатель Сайта*

За создание сайтаЗа симс истории
Группа: Администраторы
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений
Сообщений: 921
Награды: 8
Статус: Offline
У вас
Админка
Админка

Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В силу своей изобретательности японцы придумали им замену. За основу они взяли блюдо, называющееся «Камабоко», в котором используется филе тресковых рыб, обладающее дивно белым цветом. Из этой рыбы они делали сурими-фарш (сначала измельчали рыбное филе, а затем толкли). Затем добавляли в него крахмал, картофель, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Полученную массу перемешивали, формировали из нее продолговатые палочки и выпаривали, чтобы убрать ненужный жир. В завершение окрашивали полученные палочки пищевым красителем оранжевого или красного цвета.
В настоящее время процесс приготовления этого ингредиента салатов несколько изменился. И многие производители крабовых палочек используют в основе соевый белок, а не сурими-фарш.



на счету 95497
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: